Éh...esse é o momento que você decidiu "vou iniciar o método Dukan" e você começa a se perguntar o que vou comer? 1° dia do ataque e você faz as primeiras refeições na boa...no lanche da tarde você pensa
"caramba terei que comer queijo de novo? "
Uma dica é correndo comprar o livro de receitas Dukan ou visitar o site dietaereceitas.com.br pois lá tem várias receitas que deixam a dieta mais prazerosa e não te dá vontade de burlar as regras!
Com o cardápio reduzido a proteínas puras as vezes fica difícil comer coisas diferentes. ...mas se você tiver criatividade e vontade você consegue comer de tudo sem sacrifícios ou dificuldades. Segundo o Dr° Pierre Dukan a dieta tem que ser prazerosa para que a pessoa tenha sucesso e não se privar "obrigado" essas dietas são as que tem 90% de chance de você chutar o balde e avacalhar tudo então fique atento aos permitidos..de olho nos TOLERADOS ,pois eles só podem no cruzeiro.
A base deste plano alimentar passa por comer apenas alimentos ricos em proteínas magras (carnes magras, peixe e marisco, ovos e laticínios pouco gordos), abdicando quase totalmente de hidratos de carbono e gordura. A ingestão de proteínas de baixo valor calórico é uma forma eficaz de perder peso na maioria das pessoas, ao favorecer a diminuição da produção de insulina, pela diminuição da ingestão de hidratos de carbono.A nível nutricional, poderão surgir alguns transtornos causados pela elevada ingestão de proteína e baixa de gordura, como o comprometimento da massa muscular, fadiga, obstipação e desidratação, então, fique de olho se você iniciar o método e sempre tenha acompanhamento de um endocrinologista ou nutricionista.
Escala Nutricional DUKAN |
Alimentos Permitidos
Carnes
Autorizadas: Alcatra, bife bovino, coelho, contra filé, costela de vitela, escalope de vitela, filé mignon, picanha (sem a camada de gordura), rosbife.
Proibidas: Cordeiro, costela bovina, porco.
Miúdos
Autorizados: Coração de frango, fígado de bezerro, fígado de boi, fígado de galinha, língua de boi, moela de galinha.
Proibidos: Base (muito gordurosa) de língua de boi.
Embutidos
Autorizados: Carne seca/Bresaola, peito de peru ou peito de frango, presunto magro ou light.
Proibidos: Presunto com gordura.
Peixes
Autorizados: Atum/atum ao natural, bacalhau, bacalhau fresco, badejo, bonito, cavala dourado, hadoque ou hadoque defumado, kani ou surimi, linguado, merluza, pacu, peixe espada, pescada, pintado, raia, salmão - salmão defumado, sardinha, tilápia, truta, vermelho - trilha.
Proibidos: Atum com óleo, sardinha com óleo.
Frutos do mar
Autorizados: Camarão, camarão cinza, carangueijo/siri, lagosta, lagosta espinhosa, lagostinha, lula, mexilhões, ostra, vieira.
Aves
Autorizadas: Codorna, frango, galeto/franguinho, galinha d'angola, peru.
Proibidas: Asa de frango, ganso, pato, pele de frango.
Proteínas vegetais
Autorizadas: Hambúrguer de soja, seitan (carne sem glúten), tofu.
Ovos
Autorizados: Ovo de cordorna, ovo de galinha.
Farelo de aveia e trigo
Autorizados: 1 colher de sopa de farelo de trigo (facultativo), 1 colher e meia de sopa por dia de farelo de aveia.
Konhaku
Autorizado: Macarrão de konhaku.
Laticínios
Autorizados: Iogurte Paulista ou Molico 0% de gordura, leite desnatado 0% de gordura, queijo cottage 0% de gordura, queijo frescal Frescatino 0% de gordura, requeijão Danubio 0% de gordura.
Proibidos: Laticínios integrais, queijos.
Autorizadas: Alcatra, bife bovino, coelho, contra filé, costela de vitela, escalope de vitela, filé mignon, picanha (sem a camada de gordura), rosbife.
Proibidas: Cordeiro, costela bovina, porco.
Miúdos
Autorizados: Coração de frango, fígado de bezerro, fígado de boi, fígado de galinha, língua de boi, moela de galinha.
Proibidos: Base (muito gordurosa) de língua de boi.
Embutidos
Autorizados: Carne seca/Bresaola, peito de peru ou peito de frango, presunto magro ou light.
Proibidos: Presunto com gordura.
Peixes
Autorizados: Atum/atum ao natural, bacalhau, bacalhau fresco, badejo, bonito, cavala dourado, hadoque ou hadoque defumado, kani ou surimi, linguado, merluza, pacu, peixe espada, pescada, pintado, raia, salmão - salmão defumado, sardinha, tilápia, truta, vermelho - trilha.
Proibidos: Atum com óleo, sardinha com óleo.
Frutos do mar
Autorizados: Camarão, camarão cinza, carangueijo/siri, lagosta, lagosta espinhosa, lagostinha, lula, mexilhões, ostra, vieira.
Aves
Autorizadas: Codorna, frango, galeto/franguinho, galinha d'angola, peru.
Proibidas: Asa de frango, ganso, pato, pele de frango.
Proteínas vegetais
Autorizadas: Hambúrguer de soja, seitan (carne sem glúten), tofu.
Ovos
Autorizados: Ovo de cordorna, ovo de galinha.
Farelo de aveia e trigo
Autorizados: 1 colher de sopa de farelo de trigo (facultativo), 1 colher e meia de sopa por dia de farelo de aveia.
Konhaku
Autorizado: Macarrão de konhaku.
Laticínios
Autorizados: Iogurte Paulista ou Molico 0% de gordura, leite desnatado 0% de gordura, queijo cottage 0% de gordura, queijo frescal Frescatino 0% de gordura, requeijão Danubio 0% de gordura.
Proibidos: Laticínios integrais, queijos.
Cardápio aderido por mim na 1° fase
Esse Cardápio achei na net não criei |
Espero estar ajudando ! Qualquer dúvida ou sugestão basta deixar no comentário =)
Beijinhos ;*