sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

E agora o que Comer ??



Éh...esse é  o momento que você decidiu "vou iniciar o método Dukan" e você começa a se perguntar o que vou comer? 1° dia do ataque e você faz as primeiras refeições na boa...no lanche da tarde você pensa 
"caramba terei que comer queijo de novo? "




Uma dica é correndo comprar o livro de receitas  Dukan ou visitar o site dietaereceitas.com.br  pois lá  tem várias receitas que deixam  a dieta mais prazerosa e não te dá vontade de burlar as regras! 


Com o cardápio reduzido a  proteínas puras  as vezes fica difícil comer coisas diferentes. ...mas se você tiver criatividade e vontade você consegue comer de tudo  sem sacrifícios ou dificuldades. Segundo o Dr° Pierre Dukan a dieta tem que ser prazerosa para que a pessoa tenha sucesso e não se privar  "obrigado" essas dietas são as que tem 90% de chance de você chutar o balde e avacalhar tudo então fique atento aos permitidos..de olho nos TOLERADOS  ,pois eles só podem no cruzeiro.


A base deste plano alimentar passa por comer apenas alimentos ricos em proteínas magras (carnes magras, peixe e marisco, ovos e laticínios pouco gordos), abdicando quase totalmente de hidratos de carbono e gordura. A ingestão de proteínas de baixo valor calórico é uma forma eficaz de perder peso na maioria das pessoas, ao favorecer a diminuição da produção de insulina, pela diminuição da ingestão de hidratos de carbono.A nível nutricional, poderão surgir alguns transtornos causados pela elevada ingestão de proteína e baixa de gordura, como o comprometimento da massa muscular, fadiga, obstipação e desidratação, então, fique  de olho se você iniciar o método e sempre tenha acompanhamento de um  endocrinologista ou nutricionista.

Escala Nutricional DUKAN


Alimentos  Permitidos

Carnes

Autorizadas: Alcatra, bife bovino, coelho, contra filé, costela de vitela, escalope de vitela, filé mignon, picanha (sem a camada de gordura), rosbife.

Proibidas: Cordeiro, costela bovina, porco.

Miúdos

Autorizados: Coração de frango, fígado de bezerro, fígado de boi, fígado de galinha, língua de boi, moela de galinha.

Proibidos: Base (muito gordurosa) de língua de boi.

Embutidos

Autorizados: Carne seca/Bresaola, peito de peru ou peito de frango, presunto magro ou light.

Proibidos: Presunto com gordura.

Peixes

Autorizados: Atum/atum ao natural, bacalhau, bacalhau fresco, badejo, bonito, cavala dourado, hadoque ou hadoque defumado, kani ou surimi, linguado, merluza, pacu, peixe espada, pescada, pintado, raia, salmão - salmão defumado, sardinha, tilápia, truta, vermelho - trilha.

Proibidos: Atum com óleo, sardinha com óleo.

Frutos do mar

Autorizados: Camarão, camarão cinza, carangueijo/siri, lagosta, lagosta espinhosa, lagostinha, lula, mexilhões, ostra, vieira.

Aves

Autorizadas: Codorna, frango, galeto/franguinho, galinha d'angola, peru.

Proibidas: Asa de frango, ganso, pato, pele de frango.

Proteínas vegetais

Autorizadas: Hambúrguer de soja, seitan (carne sem glúten), tofu.

Ovos

Autorizados: Ovo de cordorna, ovo de galinha.

Farelo de aveia e trigo

Autorizados: 1 colher de sopa de farelo de trigo (facultativo), 1 colher e meia de sopa por dia de farelo de aveia.

Konhaku

Autorizado: Macarrão de konhaku.

Laticínios

Autorizados: Iogurte Paulista ou Molico 0% de gordura, leite desnatado 0% de gordura, queijo cottage 0% de gordura, queijo frescal Frescatino 0% de gordura, requeijão Danubio 0% de gordura.

Proibidos: Laticínios integrais, queijos.



Cardápio aderido por mim na 1° fase 

Esse Cardápio  achei na net não criei 


Espero  estar ajudando ! Qualquer dúvida  ou sugestão  basta deixar  no comentário =)

Beijinhos ;*

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

PP-Pao de Leite Dukan de Micro



PP-Pao de Leite Dukan de Micro


  • Tempo de preparação:3 Minutos
  • Tempo de cozimento: 5 Minutos

Ingredientes 



1 colher de farelo de aveia
1 colher cheia de requeijão  0% 
1 ovo (também pode usar apenas a clara)
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó




Misture todos os ingredientes numa vasilha até  virar um creme homogenio
Leve ao microondas por 3 minutos


Dica da Thay : toste na frigideira ou na sanduicheira   e recheie como preferir.




terça-feira, 21 de janeiro de 2014

PL-Pao de queijo Dukan




PL-Pão de queijo Dukan

  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 30 Minutos

Ingredientes 

4 colheres de sopa de Amido de milho
100g de requeijão zero ou light
4 colheres de requeijão 0
2  claras
1 colher de sopa de fermento (rasa)
200g de queijo light   picado
Sal e orégano a gosto



Preaqueça o forno a 180°. 
Em uma tigela  misture as claras  o amido o fermento o requeijão e os temperos quando a massa estiver homogenia 
Por ultimo  a crescente os queijos
Asse os pãezinhos em formas de cupcake impermeável ou forre uma for ma com papel  manteiga 

Dica da Thay:  Assista o vídeo  explicativo da receita que não tem erro!
Lembrando esse tem Tolerado NÃO pode comer a vontade! 


Vamos ao que interessa....

Como criei esse blog para amigos  que que fazer a dieta comigo e acompanhar o 

processo de emagrecimento  nada melhor que começarmos  a jogar limpo e sem segredos 
...rsrsrsr. Eu por um bom tempo já fiz uso de SIBUTRAMINA para emagrecer e o pior do 
remédio é que o corpo fica dependente , então, cada vez que suspendia a  medicação  
engordava em dobro. Porque o corpo literalmente "desaprende" a queimar  sozinho ele fica dependente  da sibutramina. Por esse motivo a afirmação que você engorda o dobro.  Eu confesso destruí meu metabolismo com tanta sibutramina ingerida hoje pago o preço dessas loucuras antigamente eu tinha entre 79 a 83 kg e com o desespero  de emagrecer procurava médicos que me receitavam as "formulas mágicas" da boa forma.Muitas vezes emagreci , mas  voltava a engordar tudo.  Quando comprei o livro tinha feito meu acompanhamento médico há  2 semanas e me pesei e estava nada mais  nada menos do que com  119,5 kg (que vergonha =S)com as festas de fim de ano engordei 3 kg  então me pesei no dia 02/01 e estava com 122,5, com a consulta marcada para o dia 15/01 na endocrinologista  eu decidi iniciar a Dukan no dia 06/01 e assim  na minha consulta iria ser exatamente no segundo dia do cruzeiro.Eu no primeiro momento não vi muita diferença  mas ao subir na balança me surpreendi com 116kg cravados ! Fiquei SUPER FELIZ ,porque em 9 dias de método Dukan eu emagreci 6,5kg. Agora tenho total consciência  que a segunda fase é a mais complicada e a definitiva, é difícil não "cair em tentação" ,no momento estou conseguindo e peço a Deus todo dia que me dê  forças  para não desistir. O carinho e motivação que venho recebendo dos meus amigos, amigos de amigos e familiares é que estão fazendo a engrenagem não parar , só tenho a agradecer!

Inicio Dukan- 06/01/2014 - 122,5kg
Fase Ataque- 7 dias = -6,5 kg
Peso Atual = 116kg



domingo, 19 de janeiro de 2014

PL-Empadao Dukan de camarão



PL-Empadao Dukan de camarão

  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 35 Minutos


Ingredientes Massa

12 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de requeijão 0
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Sal e pimenta a gosto



Preaqueça o forno a 180°. 
Bata as claras em neve e reserve .
Em uma tigela  misture os demais  ingredientes e quando a massa estiver homogenia 
Por ultimo  a crescente o fermento e as claras .
 
Recheio
Camarão  ou outro a seu gosto!

Asse em uma forma untada  ou de silicone.

Dica da Thay: coloque  requeijão 0 no recheio no lugar do catupiry, fica divino! 





PL-File de linguado assado com Pure de Abóbora



PL-File de Linguado assado com pure de abóbora


  • Tempo de preparação: 30 Minutos
  • Tempo de cozimento: 30 Minutos




Ingredientes


1 posta de linguado Temperado 
100 g de abobora
1colher de requeijão light
Temperos a gosto: cebola ,pimentão, tomate.



Pure de abobora


Depois de cozida amasse a abobora com garfo e  leve ao fogo baixo acrescentando a colher de requeijão  light e cheiro verde.

Linguado assado


Coloque a  posta para assar  sobre rodelas de cebola, pimentão e tomate com um fio de azeite.






A- Torta de queijo minas e peito de peru



A-Torta de queijo minas e peito de peru

  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 35 Minutos


Ingredientes

12 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de requeijão 0
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de peito de peru  picado
100 gramas de queijo minas picado
Sal e pimenta a gosto



Preaqueça o forno a 180°. 
Bata as claras em neve e reserve .
Em uma tigela  misture os demais  ingredientes menos os frios, quando a massa estiver homogenia acrescente o queijo e o peito de peru.
Por ultimo  a crescente o fermento e as claras .

Asse em uma forma untada  ou de silicone.

Dica da Thay: subistitua o queijo e peito de Peru por atum e  frango. 




Torta Dukan de queijo e Peito de  Peru.

A- Pão Dukan


A- Pão Dukan

  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 40 Minutos
  • Tempo de espera: 180° Minutos


Ingredientes




6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
3 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
15 Colher (es) de sopa de de leite em pó desnatado (mas se colocar 12 também da certo)
6 Colher (es) de sopa de iogurte natural desnatado
3 ovos inteiros
1 Colher (es) de sopa de de fermento bem cheia

Coloque no liquidificador os ovos, os farelos, o leite em pó, o iogurte e bata tudo por alguns minutos;

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexendo levemente até que misture bem; 

Asse em forma para pão de forma pequena, forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 min.



Pão Dukan saindo do forno
Misto feito com Pão Dukan














A-lanche dukan (hambúrguer)


A-lanche Dukan (hambúrguer)


  • Tempo de preparação:10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 10 Minutos

Ingredientes 


1 receita de almondegas de Frango Dukan moldada em formato de hamburguer
1 receita de pão Dukan
1  fatia de peito de peru 
1 fatia de queijo  zero ou light

Monte o seu Lanche da  maneira que você  mais gostar  eu por exemplo no lugar de  queijo  eu coloquei creme de queijo cottage com salsinha .




Dica da Thay : na faze cruzeiro pode acrescentar salada!


A- Panqueca Dukan



A-Panqueca Ducan


  • Tempo de preparação:3 Minutos
  • Tempo de cozimento: 5 Minutos

Ingredientes 



1 colher de farelo de aveia
1/2 colher de farelo de trigo
1 colher cheia de cream cheese ou iogurte natural 0% cremoso ou ainda 3/4 colheres de sopa de leite liquido (ver receita)
1 ovo (também pode usar apenas a clara)
15/20 gotas de adoçante
10 gotas de aroma a gosto


  1. Coloque a frigideira em fogo médio
  2. Enquanto aquece misture o ovo e o cream cheese até que se dissolva, acrescente farelo de aveio, farelo de trigo, adoçante e o aroma, continue mexendo.
  3. Coloque a mistura na frigideira, aguarde 1/2 minutos e gire.

Dica da Thay : sirva com um canela eu costumo usar essência de panetone  nessa receita e fica maravilhosa.





A-Almondegas de Frango Dukan


A-Almondegas de Frango Dukan


  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 30 Minutos




Ingredientes 



1/2 kg de frango moido
1 ovos 
100 ML de leite liquido
3 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
cebola, salsinha, cheiro verde e demais temperos a gosto


  1. misture os ingredientes. Em seguida  molde as almondegas
  2. Asse em forno médio . Unte a forma com um pingo de óleo, passe o guardanapo .


Dica da Thay : sirva com um molhinho de tomate dukan e uma colher de requeijão zero no lugar do parmesão




A- Pudim Dukan



A- Pudim Dukan
  • pdereparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 45 Minutos
  • Tempo de espera: 2 H)oras


Ingredientes




3 ovos 
3 colheres sopa de tal e qual
2 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
6 colheres de leite em pó desnatado
450 ml de leite desnatado
 Bater tudo no liqüidificador e colocar na forma caramelizada.

 ( eu caramelizei com 2 colheres de açúcar fit light ) pq dizem que o tal e qual não carameliza
4 colheres de adoçante em pó (calda)
150 ml de água (calda)



Preaqueça o forno a 180 °C
Bata no liquidificador o leite em pó, adoçante em pó, a água e os ovos
Enquanto isso preparamos a calda. Em uma panela adicione o adoçante em pó e coloque no fogo médio, adicione pouco a pouco a água mexendo sem parar, deixe levantar fervura e quando estiver com uma cor caramelizada desligue
Coloque a calda na forma do pudim, espalhe bem e em seguida adicione o preparo do pudim
Cozinhe em banho-maria no forno a 180 °C por 45 min.
Deixe esfriar no forno e depois coloque na geladeira por pelo menos 3 horas

Dica da Thay:  para quem não curte adoçante pode substituir pelo açúcar  light da marca Magro