quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Antes de pensar em jacar...

Antes de pensar m em dar aquela "puladinha de cerca" (sim... porque você faz um casamento com a dieta e não pode haver infidelidade)  lembre bem dessa  lista  e recorra a esses alimentos  e não fique com aquele sentimento de culpa! A presento os 100 free (de cada etapa ...olha lá em gordinhos).




Os 100 alimentos autorizados à vontade



Ataque




- Todas as carnes magras (exceto a costela)
- As aves (exceto pato e ganso)
- Todos os peixes, sem exceção
- Frutos do mar, sem exceção
- Laticínios 0% gordura
- Iogurtes desnatado, natural, 0% gordura
- Ovos

Cruzeiro


Todas as proteínas acima citadas, acrescentando legumes e verduras à vontade, com exceção da batatas e da mandioca e qualquer  carboidratos tubérculos (inhame e afins)

Consolidação


- Introdução de carboidratos e lipídeos, de maneira controlada/moderada (ver também a escada nutricional)
- 2 frutas ao dia
- 2 fatias de pão integral por dia
- 40g de queijo por dia
- 2 porções de feculentos por semana: arroz integral, feijão, ervilha, etc
- 2 refeições de gala por semana (1 entrada, 1 prato principal, 1 sobremesa, 1 copo de bebida alcoólica)

Estabilização


Alimentação livre, porém respeitando 3 regras a ser seguida pelo resto da vida:
- 1 dia de proteína pura por semana (dia fixo)
- 3 c. de sopa de aveia (todos os dias)
- 30 minutos de caminhada por dia e dar preferência às escadas do que ao elevador




Algo refrescante nesse calor

Bem, pra você que acha que dieta não pode comer ou beber coisas gostosas ou de coisas de grandes rede de fast food... ai vai a dica... Hj eu vou ensinar a fazer o famoso Icecoffe. .. é isso mesmo o icecoffe aquele que vende no Starbucks... É claro q a receita é adaptada pra realidade dukan mas é gostoso quanto o deles kkkkk a diferença é q o nosso é mais saudavel e muito menos calorico. Vamos lá...

200 ml de leite desnatado
1 colher de café solúvel
4 a 5 cubos de gelo
Adoçante a gosto

Agora vem a parte mais difícil rsrsrs. Bata tudo no liquidificador e sirva.

Obs.: isso rende quase a dobro. Beba com moderação pois vicia kkkkk

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Ficasse de frango Dukan


Fricassê de Frango Dukan


Domingo chega e minha família sempre  inventa de fazer aquelas comidas mais gostosas sem  ter a minima consideração (rsrsrsrsrs) .Por isso eu dei inicio ao #projetochefedukan pois tenho que adaptar a maioria das receitas  e esse ultimo domingo eu me superei com o fricassê de frango...a unica coisa que não consegui substituir foi a batata palha...mas isso é um detalhe ,pois essa receita fica incrível. 

                                                 
Ingredientes


 500 g de frango cozido e desfiado 250 ml de leite desnatado 1 pote requeijão light 1/2 saquinho de parmesão light (opcional)  200 gr de mussarela light   Sal, alho, cebola e temperos que você preferir!!

MODO DE PREPARO:


 Refogue o alho e a cebola, coloque o frango desfiado e refogue.... reserve. Em uma panela, refogue mais alho e cebola, coloque o leite, o requeijao light e o  parmesão light, (SE PREFERIR COLOQUE MUSSARELA LIGHT RALADA) deixe dar uma leve engrossada. Misture o frango com o molho branco.Coloque em um refratário, cubra com mussarela light.... e leve ao forno  médio .Deixar assar até dourar o queijo.

 Dica da Thay

  Você pode fazer CHIPS DE PEITO DE PERU LIGHT PRA COLOCAR POR CIMA , NO LUGAR DA BATATA PALHA Q É COLOCADA NA RECEITA ORIGINAL DO FRICASSÊ eu optei por não fazer!





Fricassê   assim que saiu do forno

Pizza Dukan


Pizza Dukan                                                                                                                           Sábado a noite e bate aquela vontade louca de  comer uma pizza...não se desespere porque  na dieta DUKAN PODEEE! Vamos  então a receita de pizza  para alegra  os dukanianos!


Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 2 Colher (es) de sopa de requeijão zero

    1. Misture tudo no liquidificador e coloque em uma forma.
    2. Coloque no microondas por aproximadamente 3 minutos
    3. Recheie da forma que preferir e coloque no forno até dourar



    Recheio

    200ml de molho de tomate light
    300 g de mussarela light ralada
    200 g de peito de peru  ou presunto de peru
    orégano a gosto