domingo, 19 de janeiro de 2014

Início da Dukan



A dieta Dukan



FASE 1 - ATAQUE

Com a "dieta das proteínas puras"(PP), é uma iniciação eficaz. É onde a alimentação se limita ao consumo de proteínas: carnes, peixes, frutos do mar, aves, ovos e laticínios com 0 gordura.
Essa fase é uma máquina de guerra que, se perfeitamente seguida, todas as resistências do organismo se minam. É a mais rápida e eficaz dieta sem risco à saúde e à base de alimentos.


FASE 2 - CRUZEIRO

Com a dieta de alternância de proteínas, permite atingir de uma vez por todas o peso desejado, realizando dias de proteínas puras (PP) e dias de proteínas com legumes (PL).
Cada ciclo funciona como injeção - combustão de um motor de 2 tempos.
Nas duas, pode consumir os alimentos à vontade, dando liberdade e auxiliando a compensar vontades qualitativas por meio de satisfações quantitativas.
O ritmo de alternância depende do peso a ser perdido (pode ser 5/5 ou 1/1, ou outras, de acordo com a necessidade - consultar o livro), da idade, da motivação, etc.
Deve ser seguido até alcançar o peso ideal.


FASE 3 - CONSOLIDAÇÃO

É um período de alta vulnerabilidade, por isso se realiza uma dieta de consolidação do peso obtido, para evitar o efeito sanfona. Sua duração é de 10 dias para cada quilo perdido.
Essa fase abre novamente a alimentação para alimentos necessários, evitando o efeito sanfona.
Ao longo da dieta, o organismo resiste, e após, a tendência é que volte a estocar o que foi perdido. Por isso, são introduzidos alimentos ricos e gratificantes, mas com variedade e qualidade limitadas.
Introduz-se: 2 fatias de pão integral por dia, 1 fruta, 2 porções de cereais e 2 refeições de "gala"por semana.
Essa fase deve ser seguida com critério e sem desvios, para evitar o fracasso na dieta.


FASE 4 - ESTABILIZAÇÃO DEFINITIVA

É um período de estabilização definitiva, com base em 3 medidas de segurança:
1- 1 dia fixo por semana da dieta de ataque;
2- Exercício todos os dias;
3- 3 colheres de farelo de aveia todos os dias.
São 3 palavras de ordem, estritas e não negociáveis, mas pontuais e eficazes para seguir o resto da vida.




Observações importantes


O método permite que se aprenda a importância relativa de cada grupo de alimentos em função da ordem que se acrescenta à alimentação:
VITAIS - INDISPENSÁVEIS - ESSENCIAIS - IMPORTANTES - SUPÉRFLUOS

- Coma antes que a fome aperte, pois ela leva ao consumo imprudente. Nas 2 fases iniciais, não conte calorias. Se atende apenas ao que é permitido ou não.


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Pra quem quiser o livro, segue o link:
http://www.slideshare.net/marrieometto/eu-nao-consigoemagrecerpierredukan 

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Fase 1 - ATAQUE (detalhada)


ALIMENTOS PERMITIDOS
São 11 categorias de alimentos permitidos, sem limites de quantidade ou hora do dia.
Os alimentos também podem ser misturados, o essencial é permanecer na lista definida, um único desvio é FATAL!
A lista é para você. TOTALMENTE. O que não está nela, deve ser esquecido por hora.

São eles:

1) Carnes magras - Preferir cortes magros e consumir assada ou grelhada.
     Se for utilizar óleo no preparo, somente 1 gota espalhada com papel toalha.
     O cozimento retira progressivamente a gordura, deixando-a próxima do ideal de proteína pura, muito importante na dieta.
     Hambúrguer pode! Sem óleo.
     Carne moída pode - cozida, como hambúrguer, etc.

2) Miúdos - o fígado é importante devido ao alto teor de vitaminas.

3) Peixes - Todos são autorizados, com exceção dos conservados em óleo.
     Pode Kani, atum em água, sardinha em molho de tomate.
     Deve ser temperado com limão e ervas.

4) Frutos do mar - camarão, caranguejo, ostras etc dão um ar de festa a dieta e podem nos deixar facilmente satisfeitos.

5) Aves - Todas, mas sem pele. Esta deve ser retirada após o cozimento, para não ressecar. O peito é a parte mais magra, depois a coxa e a asa.

6) Presunto - sem ou com baixo teor de gordura. São autorizados e até mesmo aconselhados, pois são bem magros e de fácil uso.

7) Ovos - Cozidos ou como omeletes ou mexidos.
      Deve se restringir a 3 ou 4 gemas por semana, mas a clara é proteína pura, sem restrição.

8) Proteínas vegetais - vem da soja e do trigo, como o Tofu e o Seitan.
      Para vegetarianos, são liberados: tempeh, hambúrguer vegetal, Proteína de soja, leite, iogurte.

9) Laticínios magros - iogurtes desnatados, queijo branco 0%

10) 1,5l de água por dia - OBRIGATÓRIO!
O café, o chá e as infusões são similares à água e podem ser deduzidas da quantidade de água obrigatória.
Os refrigerantes com menos de 1 cal por copo, pode ser consumido. O sabor adocicado auxilia na vontade do organismo, além do ar de festa, o tornam um alimento de gratificação com forte ação sensorial, que acalma a "vontade de mais alguma coisa", comum em quem faz dieta.

11) 1.1/2 colher de farelo de aveia (Oat Bran)
       Consuma como panqueca doce ou salgada (ver receita no livro)
Consumir 1 por dia. Em casos inabituais, para não boicotar a dieta, pode usar por 1 ou 2 dias, até por 3 dias.



ADJUVANTES
- Leite desnatado em caixa ou p;
- Aspartame (adoçante);
- Vinagre, condimentos, ervas, cebola, cebolinha, canela, baunilha etc;
- picles e cebolas como condimentos;
- limão como tempero;
- sal e mostarda moderadamente;
- Catchup Henz somente;
- Chicletes sem açúcar.


DICAS
Concentre-se nesses alimentos, e SÓ NELES!!!
- Coma quantas vezes quiser;
- Não pule refeições;
- Beba sempre que comer;
- Não deixe faltar os alimentos permitidos;
- Antes de consumir, tenha certeza se é permitido;
- O café da manhã é importante!!!

DURAÇÃO
Normalmente é de 5 dias para perdas entre 10 a 20 Kg. De 3 dias para perdas menores que 5Kg. De 1 dia para até 5 Kg. De 7 a 10 dias para percas maiores, com motivação extrema.



REAÇÕES DO ORGANISMO

- O PRIMEIRO DIA É O PIOR. Coma a vontade e beba muito, é a adaptação;
- O segundo dia é de cansaço;
- O terceiro é de euforia;
- o hálito fica forte e a impressão de boca seca;
- A fome desaparece no terceiro dia;
- A prisão de ventre desaparece no quarto dia;
- Se quiser, é válido tomar um polivitamínico.

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